Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Быть внимательными и ответственными родителями призывают специалисты Минсоцотношений

Первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина и директор "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Гнездышко" Марина Ишанина ответили на вопросы журналиста Евгении Скрозниковой в прямом эфире программы «Разбор полетов» 31 канала.Бросила на улице, а сама уехала. История четырехлетнего мальчика, найденного в минувшие выходные в Ленинском районе, шокировала многих. По словам очевидцев, малыш долго бежал за машиной, которая увозила маму. Сейчас Слава находится в реабилитационном центре. Забирать его родная мама отказалась. Сироты при живых родителей. Сколько их? Почему наш регион называют лидером по количеству детей, оставшихся без попечения родителей?

В последнее время в Челябинской области участились несчастные случаи, жертвами которых являются дети. Часто причина кроется в беспечности родителей, которые позволяют себе оставлять малолетних детей одних без присмотра дома, в автомобиле или на улице.

Забота о своих детях – это большая ответственность для родителей, а слова «родительская любовь» — не просто термин, а конкретные действия по отношению к ребенку. Об этом и не только на радиостанции «Вести ФМ – Челябинск» в утренней программе "Активация" рассуждала вместе с ведущими начальник отдела семьи Министерства социальных отношений Инна Околелова.

- В эфире обсуждались следующие вопросы:

- Какова ситуация с неблагополучными семьями в Челябинской области? (количество, динамика, в каких населенных пунктах больше/меньше и т.д.)

- Кто попадает в категорию неблагополучных семей? (критерии)

- Каким образом выявляются такие семьи?

- Может ли простой человек сообщить о такой семье, чтобы провели проверку?

- Какие могут быть основания для проверки какие могут быть?

- Исходя из последних печальных инцидентов с детьми (мать бросила 3-летнего ребенка на улице; в Копейске ребенка на 3 дня закрыли в квартире без еды и воды и др.), в центре внимания оказываются неблагополучные семьи… Мы реагируем по факту или пытаемся предотвратить подобные инциденты?

- Все чаще детей оставляют в опасности казалось бы благополучные семьи (закрывают в машине, не следят за их поведением на эскалаторе в ТРК..) Так ли это и в чем причина?

- Каким образом можно формировать и поддерживать родительскую ответственность?

http://radio.cheltv.ru/Neblagopoluchnye_semi_pochemu_molchim